SELEKTIONEN DES GELATO FESTIVAL WORLD MASTERS | 11. MÄRZ 2025
Der erste Platz des Challenges setzt seinen Weg zum Gelato Festival World Masters 2025 fort!
Worauf wartest du? Melde dich für das Event an, um an den Selektionen teilzunehmen, und du erhältst das Anmeldeformular per E-Mail.
Wie funktioniert der Carpigiani Challenge?
- Während des Wettkampftages bringt der Gelato-Künstler seine bereits pasteurisierte Mischung (mindestens 6 Liter) mit, die in der vom Carpigiani-Händler zur Verfügung gestellten Produktionszone gefroren wird. Jeder Gelato-Künstler verwendet eine Carpigiani-Maschine.
- Jeder Teilnehmer muss eine Wanne für die Vitrine füllen und dekorieren sowie einen Styroporbehälter für die Jury vorbereiten.
- Nachdem alle Gelato-Künstler ihren Geschmack zubereitet haben, probiert und bewertet die Jury diese.
- Die Jury bewertet jeden Geschmack nach folgenden Kriterien:
a. Geschmack - 40% der Endpunktzahl
b. Struktur - 30% der Endpunktzahl
c. Kreativität - 20% der Endpunktzahl
d. Verbale und ästhetische Präsentation (in der Vitrine) - 10% der Endpunktzahl.
- Die Preisverleihung findet am Nachmittag statt, wenn die Gewinnergeschmäcker bekannt gegeben werden.
Wie sende ich meine Teilnahmebewerbung?
E. arreda@tigelarreda.ch
T.+41 91 858 39 34



